course絶品コース
博多焼肉
オセロコース
厳選された黒毛和牛を丁寧に捌き、最もおいしい形でご提供いたします。
当店自慢のワインセラーにはグラスワインからプレミアムワインまで様々に取り揃えておりますので、最高の焼肉とワインのマリアージュをご堪能ください。
メニュー内容
キムチ3種/ナムル3種/チョレギサラダ/上タン塩/本日の焼きしゃぶ/和牛ザブトン
和牛ヒレ/本日の厳選部位3種/ホルモン3種/石焼ビビンバ/テールスープ/本日のデザート

博多焼肉
オセロ特選コース
厳選された黒毛和牛の中でもさらに厳選した部位で、思い出に残る食事をご提供致します。
当店自慢のワインセラーにはグラスワインからプレミアムワインまで様々に取り揃えておりますので、最高の焼肉とワインのマリアージュをご堪能ください。
メニュー内容
キムチ3種/ナムル3種/チョレギサラダ/特選厚切りタン・ネギタン塩/和牛サーロイン焼きすき
和牛ザブトン/和牛シャトーブリアン/本日の厳選部位3種/ホルモン3種/石焼ビビンバ/テールスープ/本日のデザート
kalbiカルビ
中落ちカルビ
あばら骨の周りの部位。脂が多めでありながら旨味が強く柔らかい。
壺漬けカルビ
秘伝のタレに漬け込む事で、柔らかさ&旨味がアップ。
上カルビ(タレ・塩)
脂の濃厚な旨味と赤身のバランスが良い定番の一品。
特選カルビ(タレ・塩)
大胆にサシが入った柔らかい肉質。脂の濃厚な旨味が特徴。
ザブトン(焼きすき)
きめ細かなサシが魅力の希少部位。とろけるような食感を味わって頂く為、薄切りで提供致します。

loinロース
上ロース(タレ・塩)
程よい脂とジューシーな肉の旨味が特徴。
特選ロース
繊細なサシと肉の上品な旨味が味わえる上質で柔らかい部位。
クリミ(焼きしゃぶ)
運動量の多い部位で、濃厚な赤身のしっかりとした肉質が特徴。濃厚な味わいを深く感じて頂く為、薄切りで提供致します。
サーロイン
ロースの中でも特にサシの入った霜降り肉で、旨味の強い人気の部位。
サーロイン(焼きすき)
最高の霜降り肉の濃厚な脂の旨味を口全体で味わって頂く為、薄切りで提供致します。

red meat赤身
ハラミ(タレ・塩)
肉の味が濃く、程よい弾力で柔らかい。
サガリ(タレ・塩)
脂肪分が少なく、淡白であっさりした味わい。
特選ハラミ(タレ・塩)
肉の味が濃く、程よい弾力で柔らかい。
ヒレ
最高級部位。キメが細かく柔らかい。とてもヘルシー。
シャトーブリアン
究極の赤身。幻の部位。

tongueタン
タン先・タン下
コリコリとした食感で、タン本来の旨味を味わえる通好みの部位。
ネギタン塩
柔らかく適度に脂の乗ったタンとネギの爽やかさが絶妙。
上タン塩
タン元に近い部位。適度な脂で柔らかい。
特選厚切りタン
赤身と脂のバランスが良く、ジューシーな脂が特徴。

hormoneホルモン
丸腸
牛の小腸。脂には甘味があり、とても濃厚。
シマチョウ
小腸よりも太く、コシのある歯ごたえが特徴。
上ミノ(タレ・塩)
肉質は柔らかく、コリコリとした食感。脂は少なめで淡白な味わい。
レバー(タレ・塩)
牛の肝臓。よく焼いてお召し上がりください。

platter盛り合わせ
本日のサービス盛り合わせ
厳選された黒毛和牛をお得に盛り合わせました。
厳選赤身盛り合わせ
ヘルシーで肉の旨味が堪能できる赤身部位を厳選。
厳選盛り合わせ
カルビ・ロース・赤身をまんべんなく堪能できる。
厳選盛り合わせ『華』
厳選された希少部位を中心に贅沢に盛り合わせました。

saladサラダ
サンチュ
焼野菜
チョレギサラダ
冷やしトマト
シーザーサラダ

side menu & pickles副菜・漬物
白菜キムチ
オイキムチ
カクテキ
長崎雲仙ハム
ナムル盛り合わせ(3種)
キムチ盛り合わせ(3種)
ニンニクのごま油焼き
rice & noodlesご飯・麺
白ご飯(小/中/大)
玉子野菜クッパ
ビビンバ
ユッケジャンクッパ
石焼きビビンバ

soupスープ
玉子スープ
ワカメスープ
テールスープ
ユッケジャンスープ

dessertデザート
津軽りんごシャーベット
沖縄産パインシャーベット
抹茶アイス
カタラーナ
季節のフルーツ盛り合わせ
beerビール
サッポロ生ビール
サッポロ生ビール(小)
アサヒ瓶ビール
キリン瓶ビール
サントリーオールフリー(ノンアルコール)
highballハイボール
角ハイボール
コークハイボール
ジンジャーハイボール
ザ・マッカランハイボール(12年ダブルカスク)
cocktailカクテル・サワー・梅酒
レモンサワー
カシスソーダ
カシスオレンジ
カシスジンジャー
シャンディガフ
ピーチウーロン
ピーチコーラ
ピーチジンジャー
ファジーネーブル
ウーロンハイ
梅酒
カリモーチョ
赤ワイン+コーラ。ワインの果実味とコーラの甘味が良く合う。
キティ
赤ワイン+ジンジャーエール。甘いながらもさっぱりとした飲み口。
スプリッツァールージュ
カーディナル
赤ワイン+カシス。カシスの深い果実の甘味とワインの繊細な味わい。
オペレーター
白ワイン+ジンジャーエール。爽やかな味わいで飲みやすい。
スプリッツァー
白ワイン+ソーダ水。酸味の効いた爽やかな飲み口。
ビアスプリッツァー
キール
白ワイン+カシス。ワインのさっぱりとした味とカシスの甘味。
soft drinkソフトドリンク
黒烏龍茶
コーラ
ジンジャーエール
オレンジジュース
ペリエ
アクアパンナ
japanese sake日本酒
庭のうぐいす 純米吟醸
imo shochu芋焼酎
黒霧島
島美人
三岳
克
七窪
宮崎焼酎 (アルコール20 度)
銘柄:黒木本店『橘』/落合酒造場『青島』/松露酒造『松露』/すき酒造『須木酒造』/明石酒造『びび』
甕雫(グラス)
甕雫(ボトル)
rice shochu米焼酎
白岳しろ
barley shochu麦焼酎
二階堂
百年の孤独(グラス)
百年の孤独(ボトル)
korean sake韓国酒
チャミスル各種(ボトル)
オリジナル/フレッシュ
チャミスル各種(ボトル)
マスカット/ピーチ/グレープフルーツ/ストロベリー/すもも
マッコリ(ボトル)
champagneシャンパーニュ(ボトル)
モエ エ シャンドン アンペリアル(フランス産 辛口)
新鮮な果実とミネラル、ブリオッシュの熟成した香りが調和。フレッシュでありながらエレガント、口当たりはしなやかで芳醇。
ヴーヴ クリコ イエローラベル(フランス産 辛口)
酸味と果実味がバランスよく広がり、心地良い爽やかさと際立ったフルーティさが印象的な1本です。
コレ ブリュット ロゼ(フランス産 辛口)
ピンクグレープフルーツの苦みを伴った香りに微かな香ばしい香り。豊かな果実味からくるエレガントな味わい。
コレ ミレジメ (フランス産 辛口)
レモン、ブリオッシュと共にアカシアの香り。ピュアで柑橘系の背景に繊細なブドウの果実の風味が特徴的。
コレ エスプリクチュール (フランス産 辛口)
弾けるような繊細な泡と柔らかくフルーティな香りが広がり、最後に濃厚で素晴らしい余韻が残る。
glass of wineグラスワイン
マルケス デ リスカル テンプラリーリョ (スペイン産 ミディアムフルボディ 赤)
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。バランスのとれた十分なボディと味わいが特徴。
マルケス デ リスカル ブランコリゼルヴァ リムザン (スペイン産 辛口 白)
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。果実味豊かでスパイス感のある白ワイン。
red wine bottle赤ワイン(ボトル)
マルケス デ リスカル テンプラリーリョ ( スペイン産 ミディアム~フルボディ)
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。バランスのとれた十分なボディと味わいが特徴。
ヴィントナーズ リザーブ ジンファンデル(アメリカ産 フルボディ)
プラムやラズベリージャム、ブラックベリーの甘やかな果実の香り。凝縮感がありながら重すぎない上品な口当たり。
チェレット バローロ (イタリア産 フルボディ)
イタリアワインの王様「バローロ」ならではの力強さと繊細さが見事に調和したクラシックな味わい。
シャトーデュルフォール ヴィヴァン(フランス産 フルボディ)
メドック格付2級。きめ細やかなタンニンが溶け込んだしんなりとした舌触りが心地良く、凝縮した果実味が広がる。
コンチャイトロ&バロンフィリップ アルマヴィーヴァ(チリ産 フルボディ)
シャトームートンロスチャイルド、オーパスと同じコンセプトで造られるチリ最高峰のプレミアムワイン。
オーパスワン(アメリカ産 フルボディ)
最高級カリフォルニアワイン。濃い黒果実と森の下草の香り、ジューシーな口当たりと滑らかな触感が魅力。
white wine bottle白ワイン(ボトル)
マルケス デ リスカル ブランコリゼルヴァ リムザン ( スペイン産 辛口 )
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。果実味豊かでスパイス感のある白ワイン。
ジェノ ブーランジェール ボーヌブラン (フランス産 辛口)
白い花の芳香、柑橘系の果実の香り。空気のようなきめ細やかさと爽やかさ、生き生きとした明るく華やかなハーモニーが感じられる。
フォルスター ウンゲホイヤー リースリング (ドイツ産 辛口)
世界的な銘醸地フォルスター村ウンゲホイヤーのリースリング。柑橘系の香りと酸味、十分なミネラル感のある余韻豊かなワイン。
sparkling wine half bottleスパークリングワイン(ハーフボトル)
ラ ジャラ プロセッコDOCスプマンテ ブリュット ( イタリア産 辛口 )
繊細な泡立ち、果実味溢れるいきいきとしたブーケ。品種由来の青りんごのような風味と、程よい酸のあるクリーンな味わい。
dessert wine bottleデザートワイン(ボトル)
プティ ギロー (フランス産 極甘口 白)
ソーテルヌ1 級シャトーギローの貴腐ワイン。蜂蜜のような甘さを爽やかな酸味が引き締め、長くバランスの良い余韻へと続く。
ペッツィンガー ヴァイサーブルグンダー アイスヴァイン (ドイツ産 極甘口 白)
芳醇な甘味が口いっぱいに広がる。熟した桃や梨といった豊かな果実味がしっかりとした酸味と絶妙につり合うアイスワイン。