course絶品コース
博多焼肉
オセロコース
厳選された黒毛和牛を丁寧に捌き、最もおいしい形でご提供いたします。
当店自慢のワインセラーにはグラスワインからプレミアムワインまで様々に取り揃えておりますので、最高の焼肉とワインのマリアージュをご堪能ください。
メニュー内容
キムチ3種/ナムル3種/チョレギサラダ/上タン塩/本日の焼きしゃぶ/和牛ザブトン
和牛ヒレ/本日の厳選部位3種/ホルモン3種/石焼ビビンバ/テールスープ/本日のデザート
kalbiカルビ
上カルビ(タレ・塩)
焼肉の王道
中落ちカルビ
良質な肉と脂肪が重なり合った部位
壺漬けカルビ
秘伝のタレに漬け込む事で旨味アップ
ザブトン(焼きすき)
きめ細かなサシが魅力の部位
red meat赤身
上ロース(タレ・塩)
さっぱりした赤身肉
特選ロース
上質な赤身の柔らかい部位
特選サガリ(タレ・塩)
脂肪分が少なく、淡白であっさり
特選ハラミ(タレ・塩)
肉の味が濃く、程よい弾力
クリミ(焼きしゃぶ)
濃厚な赤身のしっかりとした肉質が特徴。
tongueタン
タン下
タンの旨味が最も濃厚な部位
上タン塩
タン中からタン元に近い部位。一番人気のタン
ネギタン塩
タン先の部位で歯ごたえがあり脂肪分が少なめ
特選厚切りタン
一頭から数人前しかとれない希少な極上タン
hormoneホルモン
ホルモン(小腸)(タレ・塩)
ツラミ(ほほ)(タレ・塩)
ミノ(タレ・塩)
platter盛り合わせ
本日のサービス盛り合わせ
和牛ロースやカルビ等の切り落としをお得に盛り合わせました
厳選赤身盛り合わせ
赤身部位を厳選
厳選盛り合わせ
本日のオススメ部位
厳選盛り合わせ『華』
厳選された希少部位を贅沢に盛り合わせました
a la carte dish一品料理
長崎雲仙ハム
ニンニクのごま油焼き
馬刺し
韓国海苔
肉味噌きゅうり
チャンジャカマンベール(韓国海苔&クラッカー付き)
和牛タンすじポン酢
チーズ盛り合わせ
焼野菜
saladサラダ・漬物
白菜キムチ
オイキムチ
カクテキ
キムチ盛り合わせ(3種)
ナムル盛り合わせ(3種)
チョレギサラダ
サンチュ
シーザーサラダ
フルーツトマト
rice & noodlesご飯
白ご飯(小/中/大)
玉子野菜クッパ
ユッケジャンクッパ
テールクッパ
ビビンバ
石焼きビビンバ
冷麺
ビビン麺
soupスープ
ワカメスープ
玉子スープ
テールスープ
ユッケジャンスープ
dessertデザート
津軽りんごシャーベット
沖縄産パインシャーベット
バニラアイス
抹茶アイス
カタラーナ
beerビール
サッポロ生ビール
サッポロ生ビール(小)
アサヒ瓶ビール
キリン瓶ビール
サントリーオールフリー(ノンアルコール)
highballハイボール
角ハイボール
コークハイボール
ジンジャーハイボール
ザ・マッカランハイボール(12年ダブルカスク)
cocktailカクテル・サワー・梅酒
レモンサワー
カシスソーダ
カシスオレンジ
カシスジンジャー
シャンディガフ
ピーチウーロン
ピーチコーラ
ピーチジンジャー
ファジーネーブル
ウーロンハイ
梅酒
カリモーチョ
赤ワイン+コーラ。ワインの果実味とコーラの甘味が良く合う。
キティ
赤ワイン+ジンジャーエール。甘いながらもさっぱりとした飲み口。
スプリッツァールージュ
カーディナル
赤ワイン+カシス。カシスの深い果実の甘味とワインの繊細な味わい。
オペレーター
白ワイン+ジンジャーエール。爽やかな味わいで飲みやすい。
スプリッツァー
白ワイン+ソーダ水。酸味の効いた爽やかな飲み口。
ビアスプリッツァー
キール
白ワイン+カシス。ワインのさっぱりとした味とカシスの甘味。
soft drinkソフトドリンク
黒烏龍茶
コーラ
ジンジャーエール
オレンジジュース
ペリエ
アクアパンナ
japanese sake日本酒
庭のうぐいす 純米吟醸
imo shochu芋焼酎
黒霧島
島美人
三岳
克
七窪
宮崎焼酎 (アルコール20 度)
銘柄:黒木本店『橘』/落合酒造場『青島』/松露酒造『松露』/すき酒造『須木酒造』/明石酒造『びび』
甕雫(グラス)
甕雫(ボトル)
rice shochu米焼酎
白岳しろ
barley shochu麦焼酎
二階堂
百年の孤独(グラス)
百年の孤独(ボトル)
korean sake韓国酒
チャミスル各種(ボトル)
オリジナル/フレッシュ
チャミスル各種(ボトル)
マスカット/ピーチ/グレープフルーツ/ストロベリー/すもも
マッコリ(ボトル)
champagneシャンパーニュ(ボトル)
モエ エ シャンドン アンペリアル(フランス産 辛口)
新鮮な果実とミネラル、ブリオッシュの熟成した香りが調和。フレッシュでありながらエレガント、口当たりはしなやかで芳醇。
ヴーヴ クリコ イエローラベル(フランス産 辛口)
酸味と果実味がバランスよく広がり、心地良い爽やかさと際立ったフルーティさが印象的な1本です。
コレ ブリュット ロゼ(フランス産 辛口)
ピンクグレープフルーツの苦みを伴った香りに微かな香ばしい香り。豊かな果実味からくるエレガントな味わい。
コレ ミレジメ (フランス産 辛口)
レモン、ブリオッシュと共にアカシアの香り。ピュアで柑橘系の背景に繊細なブドウの果実の風味が特徴的。
コレ エスプリクチュール (フランス産 辛口)
弾けるような繊細な泡と柔らかくフルーティな香りが広がり、最後に濃厚で素晴らしい余韻が残る。
glass of wineグラスワイン
マルケス デ リスカル テンプラリーリョ (スペイン産 ミディアムフルボディ 赤)
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。バランスのとれた十分なボディと味わいが特徴。
マルケス デ リスカル ブランコリゼルヴァ リムザン (スペイン産 辛口 白)
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。果実味豊かでスパイス感のある白ワイン。
red wine bottle赤ワイン(ボトル)
マルケス デ リスカル テンプラリーリョ ( スペイン産 ミディアム~フルボディ)
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。バランスのとれた十分なボディと味わいが特徴。
ヴィントナーズ リザーブ ジンファンデル(アメリカ産 フルボディ)
プラムやラズベリージャム、ブラックベリーの甘やかな果実の香り。凝縮感がありながら重すぎない上品な口当たり。
チェレット バローロ (イタリア産 フルボディ)
イタリアワインの王様「バローロ」ならではの力強さと繊細さが見事に調和したクラシックな味わい。
シャトーデュルフォール ヴィヴァン(フランス産 フルボディ)
メドック格付2級。きめ細やかなタンニンが溶け込んだしんなりとした舌触りが心地良く、凝縮した果実味が広がる。
コンチャイトロ&バロンフィリップ アルマヴィーヴァ(チリ産 フルボディ)
シャトームートンロスチャイルド、オーパスと同じコンセプトで造られるチリ最高峰のプレミアムワイン。
オーパスワン(アメリカ産 フルボディ)
最高級カリフォルニアワイン。濃い黒果実と森の下草の香り、ジューシーな口当たりと滑らかな触感が魅力。
white wine bottle白ワイン(ボトル)
マルケス デ リスカル ブランコリゼルヴァ リムザン ( スペイン産 辛口 )
スペイン王室御用達ワイナリー・名門「リスカル社」のワイン。果実味豊かでスパイス感のある白ワイン。
ジェノ ブーランジェール ボーヌブラン (フランス産 辛口)
白い花の芳香、柑橘系の果実の香り。空気のようなきめ細やかさと爽やかさ、生き生きとした明るく華やかなハーモニーが感じられる。
フォルスター ウンゲホイヤー リースリング (ドイツ産 辛口)
世界的な銘醸地フォルスター村ウンゲホイヤーのリースリング。柑橘系の香りと酸味、十分なミネラル感のある余韻豊かなワイン。
sparkling wine half bottleスパークリングワイン(ハーフボトル)
ラ ジャラ プロセッコDOCスプマンテ ブリュット ( イタリア産 辛口 )
繊細な泡立ち、果実味溢れるいきいきとしたブーケ。品種由来の青りんごのような風味と、程よい酸のあるクリーンな味わい。
dessert wine bottleデザートワイン(ボトル)
プティ ギロー (フランス産 極甘口 白)
ソーテルヌ1 級シャトーギローの貴腐ワイン。蜂蜜のような甘さを爽やかな酸味が引き締め、長くバランスの良い余韻へと続く。
ペッツィンガー ヴァイサーブルグンダー アイスヴァイン (ドイツ産 極甘口 白)
芳醇な甘味が口いっぱいに広がる。熟した桃や梨といった豊かな果実味がしっかりとした酸味と絶妙につり合うアイスワイン。